Сайт о визите Девида Линча в Украину.

(094) 94 605 89

Фонд Девида Линча. Логотип

Восстановление после травматического стресса и повышение

 качества жизни в группах риска и для общества в целом.

О фонде Девида Линча.

Фонд Дэвида Линча был основан в июле 2005 года, как некоммерческая образовательная организация, предоставляющая средства молодым людям со всего мира, желающим обучиться медитации. 

На сегодняшний день Фонд предоставил гранты на обучение технике Трансцендентальной медитации (TM) более 70 000 молодых людей, входящих в группу риска, а также учителям и родителям в США, Латинской Америке, на Ближнем Востоке и в Африке. 

Фонд Дэвида Линча финансирует распространение Трансцендентальной медитации через общественные центры обучения  медитации, внеурочные программы, предлагаемые в больницах - антистрессовые программы, клубы здоровья для молодёжи, а также посредством школьных программ «Время тишины» по приглашению школ.  

Обращение от Девида Линча.

Я начал Трансцендентальную Медитацию в 1973 году и с тех пор не пропустил ни одной медитации. Два раза в день, каждый день. Это дало мне легкий доступ к неограниченным запасам энергии, творчества и счастья в глубине. Этот уровень жизни иногда называют «чистым сознанием» - это сокровищница. И этот уровень жизни глубоко внутри нас.

Но я понятия не имел, насколько мощной и глубокой эта техника может быть, пока я не увидел из первых рук, как ее практиковали маленькие дети в школах в городах, ветераны, которые страдают от ада посттравматического стрессового расстройства, а также женщин и девочек, которые являются жертвами ужасного насилия.

ТМ, одним словом, меняет жизнь навсегда.

В 2005 году мы основали Фонд Дэвида Линча для образования на основе сознания и мира во всем мире, чтобы каждый ребенок в любой точке мира, который хотел научиться медитировать, мог это сделать. Сейчас Фонд активно обучает ТМ взрослых и детей во всех странах.

Как мы можем это сделать? Из-за щедрости фондов и филантропов и обычных людей, которые хотят облегчить страдания других, и которые хотят помочь создать лучший мир.

Если вы еще не медитируете вот  мой совет Вам: Начните. Это будет лучшее решение, которое вы когда-либо принимали.

Дэвид Линч 

Миссия Фонда

Наше видение 

Основание 

Фонд Дэвида Линча помогает предотвратить и искоренить всепроникающую эпидемию травматизма и токсического стресса среди групп населения, подверженных риску, путем содействия широкому внедрению программы трансцендентальной медитации (TM), основанной на фактических данных, с целью улучшения их здоровья, познавательных возможностей и эффективности в жизни.

Фонд «Давид Линч», работая в партнерстве с международной сетью специально обученных инструкторов, станет глобальным катализатором для принятия программы «Трансцендентальная медитация» (ТМ) отдельными лицами и учреждениями путем:

  • Фонд содействует пониманию эффектов Трансцендентальной Медитации среди правительств, здравоохранения, образования, СМИ и бизнес-лидеров, а также широкой общественности.
  • Привлечение средств для реализации пилотных программ ТМ в учреждениях, обслуживающих группы риска.
  • Обеспечение институциональной реализации программы ТМ на национальной и международной основе.
  • Финансирование независимых исследований по программе ТМ для более глубокого понимания широкомасштабных эффектов техники на мозг, здоровье и поведение человека.

Группы, подверженные риску, страдают от хронических стрессовых и острых стрессовых расстройств, которые подпитывают насилие, преступность и приводят к росту расходов на здравоохранение, а также компрометируют эффективность образовательных, медицинских, реабилитационных и профессиональных программ в настоящее время.

С момента открытия Фонда Дэвида Линча в 2005 году, более 500 000 детей и взрослых во всём мире  смогли пройти обучение Трансцендентальной медитации, которая снижает стресс. Фонд сосредотачивает свои усилия на  студентах; ветеранах  с ПТСР (пост травматический синдром) и их семьях; женщин и детей, переживших насилие и жестокое обращение.

Фонд организует научные и профессиональные конференции по бизнесу и образованию, а так же мероприятия для ветеранов войн, а так же делает доступным информацию о преимуществах медитации для широкой общественности. Кроме того, фонд финансирует исследования университетов и медицинских школ для оценки влияния программы на успеваемость, СДВГ и другие расстройства, которые связанны с эмоциональными расстройствами тревоги, депрессии, злоупотребления психоактивными веществами, сердечно-сосудистых заболеваний, посттравматического стрессового расстройства и диабета.

Эффективность  программ Фонда изучалась в ведущих медицинских школах, включая Гарвардскую медицинскую школу, Медицинскую школу в Стэнфорде и Йельскую медицинскую школу, и получили одобрение и поддержку со стороны частных фондов и государственных учреждений, включая Национальные институты здравоохранения, Фонда "General Motors", Фонда "Крайслера", Фонда "Келлога", Американской ассоциации образования, Индийских медицинских служб, многих школьных округов и государственных структур и исправительных учреждений.

Презентация Фонда 


Официальный сайт Фонда Девида Линча:  https://www.davidlynchfoundation.org/


ОО "Фонд Махариши в Украине"

Есть вопросы. Звоните

(094) 94 605 89